Prestasi Gemilang dalam Semaine de la Francophonie 2024

Kegiatan Semaine de la Francophonie merupakan momen penting yang diperingati oleh berbagai lembaga di seluruh dunia yang memiliki kecintaan terhadap bahasa dan budaya Prancis. IFI Yogyakarta sebagai salah satu lembaga yang berdedikasi dalam mempromosikan bahasa dan budaya Prancis di Indonesia tidak melewatkan kesempatan ini untuk mengadakan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperluas pemahaman masyarakat terhadap kekayaan budaya Prancis.

Salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh IFI Yogyakarta adalah lomba teater antaruniversitas. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang untuk memamerkan bakat seni peran para mahasiswa, tetapi juga menjadi wadah untuk mengasah kemampuan berbahasa Prancis. Departemen Pendidikan Bahasa Prancis UNY dengan bangga mengirimkan tiga perwakilannya yang telah dipersiapkan dengan matang untuk menghadapi kompetisi ini. Kehadiran tiga perwakilan dari Departemen Pendidikan Bahasa Prancis UNY ternyata tidak sia-sia. Mereka berhasil menunjukkan kualitas dan kemampuan yang luar biasa di atas panggung, sehingga mampu mengesankan juri dan penonton. Keberhasilan mereka terbukti dengan meraih posisi juara 2 dan juara 3 dalam kompetisi tersebut. Prestasi ini tentu saja menjadi kebanggaan bagi Departemen Pendidikan Bahasa Prancis UNY dan juga bagi seluruh civitas akademika UNY secara keseluruhan. Selamat! (AM)