Departemen Pendidikan Bahasa Prancis Menyelenggarakan Program Visiting Professor Outbound

Menghadapi era globalisasi, penting bagi universitas-universitas di seluruh dunia untuk menawarkan pengalaman belajar yang beragam kepada mahasiswanya. Keterampilan berbahasa asing menjadi semakin penting dalam konteks global yang terus berkembang. Dalam rangka meningkatkan kualitas pengajaran bahasa asing,  Maejo University mengundang Dr. Andi Mustofa dalam program visiting professor.
Pengajaran Bahasa Prancis di Maejo University dilakukan secara daring melalui platform Microsoft Teams. Dengan pelaksanaan dua kali dalam seminggu, Dr. Andi Mustofa secara rutin mengajar kelas yang dinamis dan interaktif. Melalui pendekatan yang inovatif, pengajar tidak hanya mengajarkan struktur dasar bahasa Prancis, tetapi juga mengenalkan mahasiswa pada aspek-aspek budaya Prancis yang kaya dan beragam. Kegiatan Visiting Professor ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga membawa dampak positif yang berkelanjutan bagi pengembangan pendidikan, pertukaran budaya, dan kerjasama internasional antara kedua negara yang terlibat. (AM)